Почему не взошли семена?!

         "Непородистые семена" (это чаще относится к семенам) Купив семена где-то на улице или на рынке,не стоит надеяться,что выросшие из них растения порадуют вас именно такими цветами или овощами,которые изображены на упаковке. Конечно,семена от известного производителя несколько дороже,но,поверьте,расходы того стоят.

         Перед посевом не проведена обработка семян. Крупные,твердые (как,например,у лагенарии) прорастают легче,если нарушить оболочку с помощью наждачной бумаги или острого лезвия. Причем делать это следует очень аккуратно, что бы не повредить зародыш.

        Туговсхожие семена. У  большинства многолетних цветов семена всходят спустя несколько месяцев. Так что, если ростки не появились через неделю,нужно набраться терпения и не ставить крест на результатах своего труда. К наиболее "задумчивым" относится клещевина,вербена и некоторые другие.

       Неправильная почвенная смесь. многие садоводы по прежнему готовят почву самостоятельно. Осенью привозят с огорода землю,  промораживают на балконе, проводят  термо обработку, затем вносят в нее все что попадется под руку: перегной из компостной ямы, торф с клумбы у соседнего дома, опилки (за частую хвойные и прямо из пилорамы), сомнительного качества песок, навоз, золу... Перед посевом добавляют пригоршню удобрений, обрабатывают горячим раствором марганцовки и т.д.  Не стоит удивляться, если в таком "нахимиченном" грунте не взойдут не только элитные семена из фирменного магазина, но даже семена сорняков.

       Подготовка семян по собственным правилам. Значительная часть фирм - производителей элитных семян все заботы об их предпосевной подготовки берет на себя, о чем сообщает надпись на пакетиках. некоторые садоводы на это ни как не реагирует и "готовят" семена по своему разумению. Спустя время неизбежно возникает вопрос : почему семена плохо взошли? Так ведь выжили сильнейшие, а остальные, как говориться, погибли "от передозировки".  Приобретая семена в магазине следует узнать, надо ли их подготавливать к посеву.  Другое дело, если вы купили семена на рынке или они из вашего огорода. Тогда их надо готовить к посеву, но без лишней "химии".

       Не грамотно посеяны семена. Дело в том, что одним семенам для прорастания не обходим свет, а потому их не в коем случае их нельзя засыпать землей; другие же, напротив ,предпочитают темноту.  Кроме того,у некоторых  растений очень мелкие семена, которые просто не могут пробиться даже сквозь минимальный слой почвы. По этой причине многие производители указывают на упаковке информацию о глубине посева и световом режиме.

Очень низкая температура грунта в посевном ящике (не путать с температурой воздуха в квартире!) Для прорастания семян требуется температура грунта от 20 до 30С. Если ящик стоит на подоконнике (так чаще всего и бывает),то температура грунта ниже, чем в квартире, как минимум на 10 градусов. На батарею посевной ящик ставить не надо ( наклевываешься семена могут засохнуть). Большинство выращиваемых в наших огородах и на балконах однолетних цветов -выходцы из южных стран, а потому им для прорастания нужна температура не ниже  15С, а то и 20С в холодной и мокрой земле они сгниют. Информация об оптимальной температуре прорастания указывается на пакетиках с семенами.

Перед посевом гранулированных семян не достаточно их увлажнили.  Конечно, семена в гранулах - это удобно. Особенно, когда они очень мелкие и посеять их на определенном расстоянии друг от друга почти не возможно. В гранулах обычно содержится запас питательных веществ на первое время роста. Все прекрасно, только существует одно "но". Что бы семечко смогло разрушить оболочку гранулы, требуется хороший полив. Легкого увлажнения верхнего слоя почвы в этом случае явно не достаточно.

Не вините луну....  На сутки замочите семена в воде комнатной температуры. В  магазинах - богатый выбор на любой вкус и кошелек готовых почвенных смесей.

НОВОСТИ

09.01.2018 16:45:00 ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ТОРГОВОГО СЕЗОНА ПЛАНИРУЕТСЯ 1 АПРЕЛЯ 2018 года Подробнее...
10.07.2017 15:26:21 Moscow Flower Show 2017 В  Москве (ПАРК ИСКУССТВ "МУЗЕОН") с 29 ИЮНЯ - 9 ИЮЛЯ прошел VI МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ САДОВ И Подробнее...
26.04.2017 12:07:14 В продаже - малинное дерево Таруса Штамбовая малина. Селекционные работы позволили вывести первое малиновое дерево, которому и дали красивое Подробнее...
14.03.2017 12:24:08 ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА.   Сегодня в Ярославской обл,  трудно найти семью, в которой не оказалось хотя бы одно растение из нашего Подробнее...
14.03.2017 12:12:49 Новинки по плодовым деревьям: колоновидные вишня, алыча, груша, яблоня. Подробнее...
14.03.2017 12:11:50 Официальное открытие торгового сезона - 15 апреля 2017 года.  Подробнее...

 

Зимостойкость, устойчивость к парше – средняя. Дерево сильнорослое. Крона открытая, не склонная к загущению. Сорт считается высокоурожайным. Плоды этой яблони крупные, достигают 250 гр, в среднем масса составляет 120 - 200 гр. По форме яблоки округлые. Кожица у плода прочная, блестящая, маслянистая. Мякоть нежная. Съем урожая выборочный, 3 - 4 раза в сезон, период созревания растянутый. Срок съема яблок наступает с 5 сентября. Время потребления составляет 1-2 мес.
ПОЗДНИЙ 
     ОСЕННИЙ СОРТ      
Яблоня
«ЖИГУЛЕВСКОЕ»
Дерево вырастает до 4 м в высоту. Сильное, раскидистое, с красивой объёмной кроной. Ценится не только из-за плодов, но из-за красивого раннего цветения. Сорт выведен искусственно, плоды могут достигать веса 50 гр, хотя в среднем колеблется от 20 до 35 гр. Форма плода округлая, немного вытянутая, цвет спелого абрикоса нежный жёлто-розовый, иногда с красноватым румянцем. Мякоть - сладкая и сочная, кожица немного с кислинкой. Запах нежный. Особенность сорта — косточка также съедобна, на вкус напоминает орех миндаля.

АБРИКОС
«ТРИУМФ СЕВЕРНЫЙ»

Обладает повышенной зимостойкостью и высокой урожайностью. Средний срок вызревания. Высота деревьев значительная, крона - среднерослая, с которой очень удобно собирать урожай. Мякоть желтая, с ярким абрикосовым ароматом. Плоды крупных размеров – 110гр, округлые и слегка сжатые на боках, оранжево – желтые, со слабым румянцем. Вкус - нежный, сочный. Сбор урожая - в конце июля. Данный сорт, в большинстве случаев, выращивают для потребления в свежем виде. Для переработки использовать – не рекомендуется. Плодоношение на пятом году.

АБРИКОС
«РОССИЯНИН»

Гибрид между вишней и черешней. Ранний срок созревания. Плоды очень крупные – 9-10гр, окрашены в темно-бордовый цвет. Вкус ягод - отменный сладкий, без кислинки, у мякоти выраженный черешневый аромат, но одновременно ощущается и легкий вишневый. Скороплодность очень высокая- 2-3года, полноценное плодоношение начинается с 4-го года. Деревья плодоносят стабильно, каждый год. Созревание плодов происходит ближе к концу июня. Сорт самобесплодный. Опылитель - является черешня (Ипуть), а не вишня. Опылителем данный сорт быть не может. Хорошая зимостойкость, повышенная устойчивость к болезням.

ЧЕРЕВИШНЯ (ДЮК)
«ШОКОЛАДНИЦА»

Дерево среднерослое,  густое, зимостойкое.  Устойчиво к парше. Первое плодоношение –  на 5 - 7 год жизни.   Плоды мелкие 30 - 50гр.  Плоды грушевидной формы,  желтой окраски, со слабым красным румянцем,  привлекательные,  с кисло-сладким вкусом.  Урожайность высокая, периодичная.

ОСЕННИЙ СОРТ
Яблоня
«АБРИКОСОВОЕ»

Штамбовая малина. Селекционные работы позволили вывести первое малиновое дерево, которому и дали красивое название Таруса. Растущие вертикально вверх стебли малины достигают  до 1,5 м. в высоту, образуя привлекательные внешне кусты. Ствол и листья лишены шипов. Подвязывать Тарусу необходимо  - высокая урожайность. Ягоды очень крупные,  до 16 гр .  Средний вес 7  - 13 гр., обладают ярко выраженным ароматом и  высокой пищевой ценностью. Урожайность  - с одного куста до 4 кг. ягод. Семена малины небольшие и не ощущаются в  ягоде. Выдерживает неблагоприятные условия, невосприимчивая ко многим характерным заболеваниям и  очень морозостойкая.
Малина "Таруса"
 

 



ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА.
Сегодня в Ярославской обл,  трудно найти семью, в которой не оказалось хотя бы одно растение из нашего питомника